炉石传说鱼人骑和佛祖骑强度对比 结果令人大跌眼镜

来源:深窗综合 | 2015-12-07 16:09 编辑:罗晓鹏

分享到:

炉石传说新副本第三层开放之后,牧师和圣骑士都拿到了职业新卡,而根据对战情况来看,两个职业都得到了明显的加强。尤其是圣骑士,基本上天梯碰到的骑士都变成了鱼人骑,鱼人骑和佛祖骑强度对比来看,明显是鱼人骑更胜一筹。

炉石传说鱼人骑和佛祖骑强度对比 结果令人大跌眼镜炉石传说鱼人骑和佛祖骑强度对比 结果令人大跌眼镜

死鱼归来(亡者归来)这张卡太强了,鱼人骑绝对胜过佛祖骑。

要说的地方太多,一点一点来。

首先,核心卡只有9张,7张鱼人卡,2张亡者归来。相比龙牧、冰法、佛祖骑等卡组,核心卡数差不多,所以鱼人体系卡可以完美嵌入已经成熟的卡组中,不会因为KEY牌太多而造成别的方面的损失。其他的卡牌,要么带低费卡和神恩拼数量;要么带解牌加血和墙拼质量。

与其他卡组对比

相比冰法,不用像冰法那样要把KT牌全都藏在手里,不敢乱扔。鱼人卡可以随意站场,场面不亏。

相比龙牧,这7张鱼人卡基本不存在牌序问题,摸到就可以直接丢上场,不会卡手。如果裸下的话,其中暗鳞先知亏1属性,蓝鳃战士不亏,鱼人领军亏1属性,老瞎眼亏1属性,全是小亏。如果一旦相互BUFF,是会赚的。事实上,因为鱼人会BUFF,对方一定会解,就等于每只鱼人自带了嘲讽,而嘲讽正好值1属性,所以我认为即使裸下鱼人,也是不亏不赚的。

相比佛祖骑,不会有摸不到佛祖,光靠奥秘占不了场的情况。这7张鱼人,分别为2张1费,2张2费,2张3费和1张4费,曲线非常平滑。

而且并不虚T7,因为前四费鱼人是非常强的,T7不解,真的不一定能抢过你。

亡者归来,不得不说这张卡实在是太强了。

一张卡就可以做到30血斩杀,超过小德树人激活双咆哮,超过土豪战吼爹激怒,超过*&……%¥#@。而你需要的不过是在这之前打出7张鱼人卡就够了。

打出牌比存牌要简单太多了。也许你到10费也摸没到7张,但那有什么关系呢?我们来算一下,10费可以做什么。10费全换生物,大约是10攻10血。那么平均只要召出四只鱼人就够了。活到10费,不会连4只鱼人都没有吧?

就算第一张亡者只召了四只,被全清后,第二张一定有7只了吧?30血走你。

亡者归来,无场面30血斩杀,它是仆从,这回合秒不了,下回合可以接着打脸。不像法术是一次性的。

攻击分3次,分别为14、8、8,所以可以过墙,手牌术熔核双架也会被破双墙打14血。打脸解怪都好用。

一些争议的研讨

很多朋友的一致看法是:活不到十费。

所以我并没有直接给出卡组,而是只说了核心卡系。如果活不到十费,只是你其他卡配的有问题。

分享到:

精选图文