吃鸡!为什么现在绝地求生成为最热游戏

摘要:从DOTA2到英雄联盟,从CSGO到守望先锋,纷纷以吃鸡为乐,甚至因为这款游戏吵的不可开交。要知道这是一款到现在还没有国服还在测试的游戏。

从DOTA2到英雄联盟,从CSGO到守望先锋,纷纷以吃鸡为乐,甚至因为这款游戏吵的不可开交。要知道这是一款到现在还没有国服还在测试的游戏。

吃鸡 吃鸡,为什么现在绝地求生成为最热的游戏?

如果你平时会去Steam平台上关注官方放出的数据,就会发现《绝地求生:大逃杀(PlayerUnknown’s Battlegrounds)》的游戏完成了一个相当厉害的成就——它的日在线人数峰值已经超过了100多万。《绝地求生:大逃杀》上线至今也不过半年的时间,而且现在仍然是“抢先体验”阶段,就已经卖出去了超过1000万份。

吃鸡 吃鸡,为什么现在绝地求生成为最热的游戏?

不要以为这款游戏只是在国外火,现在如果你去网吧看看,就会发现里面一大堆人都在玩它。“大吉大利,今晚吃鸡”无论是国内还是国外,这句话火了。直播这款游戏的主播也是数不胜数、前仆后继。

所谓的“吃鸡”,是源自官方中文版里,当玩家赢得最后的胜利时,屏幕左上角出现的一句话“大吉大利,晚上吃鸡!”所以游戏玩家将玩这款游戏称为“吃鸡”。英文版原文是“Winner winner,chicken dinner!”,所以中文版这么翻译倒也是非常恰当。值得一提的是,不同语言版本里这有不同的说法,但肯定会和吃有关。

吃鸡 吃鸡,为什么现在绝地求生成为最热的游戏?

为什么电竞选手都无比喜爱这款游戏?大逃杀类游戏为什么到这一款的时候突然成为爆款?

守望先锋一度的火热是因为:即便你枪法不佳,总有些功能型的英雄供你使用,甚至有些英雄完全不需要你去瞄准,更不要说开了透视的黑寡妇和开了自瞄的76弱化了这一概念,新手玩家很轻松就可以在游戏中找到自己擅长的一个点。

一款游戏的不确定性因素越多,这款游戏就越有意思,观赏性也越高。DOTA2中的神符,概率性的技能;英雄联盟中的元素龙属性等等都是如今MOBA中非常有趣的一点,翻盘和奠定胜局往往诞生于此。不夸张的说,不确定因素作为X因素在电子竞技中是必不可缺的一点。

吃鸡 吃鸡,为什么现在绝地求生成为最热的游戏?

《绝地求生》已经连续十六周拿到Steam的销量冠军了,而这只是一款还在测试尚未发布的游戏。这是一款完全契合电子竞技精神和内核的游戏, 也许身上又背负了“击败英雄联盟”的梦想。假设一款游戏的黄金寿命是五年的话,那么英雄联盟其实也已经快走到他下坡的时候了。

《绝地求生:大逃杀》是好游戏,但我们还是希望未来能有下一个同样引发热潮的同类游戏,告诉人们这并不是终结。

相关文章

相关文章