翻越系统即将开测 2米的高墙不再是障碍

摘要:《绝地求生》官博公布了新文章,和大家分享下周将在测试服进行测试的 PC1.0 版本的相关消息,诚挚地邀请大家测试攀登及翻越功能以及其他新功能和系统。测试服将持续开放一段时间,让每位玩家都有足够多的时间去体验新内容并给予反馈。

《绝地求生》官博公布了新文章,和大家分享下周将在测试服进行测试的 PC1.0 版本的相关消息,诚挚地邀请大家测试攀登及翻越功能以及其他新功能和系统。测试服将持续开放一段时间,让每位玩家都有足够多的时间去体验新内容并给予反馈。

主要改动如下:

客户端及服务器端优化

新增攀登及翻越系统

车辆驾驶相关改动

弹道调整

公告原文:

为了增加真实性及调整平衡,我们改动了一些机制。但是所有的改动都不等同于最终的决定,我们依然需要您在测试后进行反馈。此外,这只是初期测试版本,所以仍然会存在一些待解决的问题或 bug。但是我们向大家保证,我们将尽最大努力解决这些问题,直到最终版本发布,除非遇到了很大的麻烦。

游民星空

更新公告将在下周早些时候发布,但今天我们想对于攀登及翻越的一些内容进行说明。动作及射击相关负责人 Pawel Smolewski 写了下面这篇功能介绍。

攀登及翻越系统

翻越和攀爬使得玩家遇到障碍时有了更多的战术选择。普通的跳跃满足了一般情况下的需求,但还有许多不足。毕竟绝地求生有相当大的游戏区域。此外,由于地图中物体形状和尺寸的差异,那些想要快速有效的越过箱子,容器,栅栏,等等的玩家难免会遇到很多问题。因此,我们决定开发动态攀登及翻越系统。

该功能允许游戏内的角色可以快速的越过面前的障碍物。虽然我们最初的计划仅是允许越过1米高的障碍,但我们最终决定变为 2.3 米左右。这几乎可以满足各种情形下的需求。此外,通过建筑物内的开口(如窗户)也是可行的,只要它们宽高满足。几乎可以越过所有静态物体。通过胸部高度左右的物体需要用一只手支撑(即另一只手可以单手持枪),更高的物体需要用到双手支撑(翻越动作进行后会自动收起武器)。朝障碍物奔跑会产生惯性,可以加快翻越动作。同样也可以从静止状态开始翻越,但是会慢一些,增加了受到敌人伤害的几率。

技术层面,该系统由约 40 个对应不同高度及情形的动作动画构成。“翻越”一般指的是跨越过障碍物的动作,而“攀爬”指的则是使角色保持在物体上方的动作。默认设定下,“翻越”和“攀登”与跳跃设置在同一键位。同时,我们也为玩家提供了将“跳跃”和“攀登及翻越”设为不同按键的选择。当准备越过障碍时,角色前物体的形状将被扫描并分析是否可以进行“翻越及攀爬”、可以使用哪种类型的动作。只要上方有足够多的空间(允许角色站起)就会允许“攀爬”。“翻越”则需要在运动时按住“冲刺”键 ——如障碍物够“薄”,就可以“侧身滑过”(在物体上方)或“翻越”。到达障碍物上方之前可以通过反方向移动实现取消动作。

游民星空

由于该系统的性质,我们预期该系统会出现问题以及 bug。优化该功能需要一些时间,但我们希望各位也能享受到其中的乐趣,并且和我们一起完善。热切地期盼各位的反馈与建议。

接下来的几天,我们还会有其他的改动。请持续关注测试服的相关更新动态。

我们将通过更多的手段全力打击作弊玩家。近期启用的新技术手段将更有效的检测,识别,跟踪违规用户。新系统将比之前更高效的完成工作。

与此同时,开发团队根据长期以来对异常用户的数据分析推出了监测系统。我们现在可以更有效地识别并禁用相关帐户。近期通过该系统我们在 1 天内就永久封禁了近 2 万个违规账户。

这只是开始。我们会通过 BE 和游戏内监测系统加大查处力度,并对违规行为严厉处罚。我们会继续努力,各位玩家也会在游戏过程中逐步感受到游戏内环境的改善。

相关文章

相关文章