网友评S6:梦想是个好东西 却成了一些混子的遮羞布(2)

来源:大电竞 | 2016-10-19 09:03 编辑:张洋

分享到:

网友评S6:梦想是个好东西 却成了一些混子的遮羞布(2)

在EDG的后,他成了厂长。

让我们抛弃一切环绕在Clearlove身上的光环,回归到选手的本质,来评价一下Clearlove。作为一个电竞选手,Clearlove绝对不能说弱,虽然年纪大了,但是经验老道,技术也还有。但是他始终没有强者之心,在面对熟悉的对手,面对自己队友比对手强的时候,Clearlove总是可以发挥出色。可是一旦到了世界赛,遇到了旗鼓相当的对手,Clearlove就畏首畏尾,只会保守,然后怂到死。这一切决定了他是一个优秀的选手,但是他永远无法成为最强打野。

因为Clearlove就是一个大混子。

可就是这样一个人,被包装成了LPL的旗帜,收获了无数粉丝的喜爱。他的正面形象也一定程度上扭转了社会对电竞的看法。LPL的发展蒸蒸日上,从选手,到解说,这个行业的每一环都赚得盆满钵满。S4皇族再次亚军,韩援来华,更是让LPL进入了鼎盛期,所有人都对LPL报以极高的期望。

可悲剧也渐渐来临,Clearlove的成功,灵药柚子大哥等人的背锅退役,逐渐让所有LPL选手看清了一个事实。在LPL,其实不需要你打的非常好,只要你会表演就好。梦想挂在嘴边,再做做努力训练的表演,比赛抱紧韩国爹的大腿,就算输了也不要紧。认真道歉,假装努力一段时间,粉丝又会无脑支持。甚至不要你表态粉丝也会护,只要有梦想就好,对吧?

于是大家恍然大悟,原来这个游戏是可以轻轻松松赚大钱的,职业也好,直播也好,打得好不如有梦想;努力训练不如抱大腿。躺着就能把钱挣了,谁会不愿意呢?赢了吹自己,输了甩锅给韩国人,粉丝纷纷支持,钱赚到手软,怎么算都不亏,打的一笔好算盘。

当所有人都抱着这个态度来对待职业,那LPL就不会再有希望,所以从S3到现在,LPL一年比一年差。只可惜,依然有粉丝支持。毕竟,只要有梦想就好了。

网友评S6:梦想是个好东西 却成了一些混子的遮羞布(2)

EDG美国合影 独缺厂长  

LPL需要更多的是理性粉丝

醒悟吧,LPL的现状,其实正是你我,正是每一个粉丝造就的。没有粉丝的支持,没有粉丝的无脑护,没有粉丝贡献的利益,就不会有资本注入,就不会有韩援来华,就不会有这一个个的混子选手,就不会有如今稀烂的成绩,不会有年复一年的失败,道歉,反思,粉丝再支持。毅种循环。

时至今日,LPL已经积重难返。比赛场上混子横行,解说席间不吹就怂。从上到下的每一环都开开心心的赚着粉丝的钱,赚完了再笑嘻嘻的骂粉丝傻,谁还关心成绩呢?梦想,不过是遮羞布罢了。

这就是LPL走到今天的真相。

上一页 1 2 

分享到:

精选图文