LPL粉丝采访 WE与RNG的灯幅是一起的

来源:伐木累 | 2017-10-27 13:40:24 编辑:冯颖

分享到:

大家记得这张灯幅吗?今天我们采访的对象,就是这次灯幅的发起人以及她的小团伙。

到底是怎么样的粉丝凝聚力才能发起后短短一小时就凑齐过万的资金完成这一面巨大的灯幅?

到底在现场搞完灯幅后,黑暗的场馆里的厕所里发生了什么样的事?

到底是“黄包车”还是“奶黄包”? 或者是坐在“黄包车上吃奶黄包”?

到底是为什么估算时候只有100人,结果来了一大堆人?是WE的粉丝太热情,还是RNG的粉丝太激动?

请和狸一起来到这期——《走近奶黄包传奇》

LPL粉丝采访 WE与RNG的灯幅是一起的

狸在四强赛之前曾经接到过一个小姐姐的私信,小姐姐说,想了很久想让WE和RNG的粉丝一起给LPL加油!所以想做个灯幅,希望我帮忙k一下。几天后的比赛里,我就看到了这个小姐姐做的灯幅——

LPL粉丝采访 WE与RNG的灯幅是一起的

狸当时觉得特开心!在S系列开始之后,不管是谁家战队的,都好像突然站在了一起,为我们台上LPL的队员加油。现在打算一起联合在一起做应援物!对我来说和之前去看别的比赛的时候,每个人举着一个战队的牌子,只给一家战队加油的感觉是不一样的!

八强赛结束后WE和RNG最终杀出重围进入四强,WE和RNG的粉丝们一起联合做出来的灯幅和手幅也映入大家的眼中——

LPL粉丝采访 WE与RNG的灯幅是一起的

Q:当时是怎样想到要给WE和RNG一起做成一个灯幅的呢?

1. 微博之前看过别的小姐姐把两队口号连在一起,觉得很酷。正好RNG和WE都进了八强,就发了微博,问问看大家有没有兴趣做个联合灯牌给lpl加油。没想到会被疯狂转发,第二天起床私信就爆炸了。然后就合计,先试试建立一个意向群,统计一下人数,再看看。

Q:刚开始筹款的时候有没有遇到什么困难?进度快吗?

2. 筹款是在灯牌设计好后开始的,筹款速度非常快,大概不到一小时左右就一万多了,完全超出预期。这里真的很感谢车车,统计工作非常辛苦。确定手牵手四强后,我们又众筹了一波,大约两千块,加购了一些应援物,欢迎大家上海现场领取。话说,印象最深刻的就是当时微博一个小姐姐直接转了800,还备注随便花,当时我们一脸懵逼hhh

Q:最后筹到了多少款项去做这个灯幅呢?

3. 一共大约三百多人参与,共众筹一万三左右。

Q:一开始是几个人一起策划的呢?开始的时候有没有想到过有这么多人响应?

4. 最开始是萱萱想到的点子,叉叉在微博和她进行了初步了商量,随后又联系了车车,最开始是这三个人策划并建群的。通过微博的宣传,又有兔宝宝、慕夏、若若、和我渔的加入,还有广州的应援收件人略略和上海的应援收件人小顾,以及苦力小哥哥蘑菇仔和热心粉丝彩虹,共计11人小分队。

开始的时候大家聊天说,会有100个人来支持这个联合应援,就很开心了,没想到今天有了这么多人的支持,大家都说我们是两个队的邪教组织,哈哈。

LPL粉丝采访 WE与RNG的灯幅是一起的

Q:在得到那么多人响应之后是什么心情呢?

5. 最开始是懵逼吧。因为我们几个最初的想法就是,同时是RNG 和WE的粉丝,还愿意参与众筹,大概一百人顶破天了。没想到会有这么多人支持,特别特别的开心啊,有这么多人和我们有着共同的想法,并愿意加入我们去做一些他们看的到的应援。很感动的同时,也觉得责任很重,有一些压力。

Q:组织这么多人一起众筹灯幅,最后完成这么大的一个灯幅,有没有特别让你暖心或者记忆深刻的记忆呢?

6. 印象最深刻就是有一天晚上挂完灯牌,大家的手都超级脏,然后各位小姐姐就一起去洗手间洗手,当时都已经凌晨0点了发现场馆的女洗手间是黑的,没有一个人敢进去!于是我们就说要不要去男洗手间洗手,就派了我们之间唯一的小哥哥蘑菇仔去给我们探路,还好男洗手间没有人我们就一群女孩子进去洗手了。结果被门外几个穿西装的保安发现了,一脸古怪问我们想干什么?我们真的只是想洗个手啊TAT

Q:在八强赛的时候看到屏幕上拍摄到的WE+RNG的灯幅的时候是什么心情?

7. 就觉得我们的辛苦没有白费,选手们看到了,我们应援的作用达到了,群里大部分不能去到现场的应援的粉丝们也都看到了,大家一起欢呼,有一种过年的感觉,啊哈哈。

LPL粉丝采访 WE与RNG的灯幅是一起的

Q:在S系列赛期间发起了两家不同战队粉丝的联合后,对两家的粉丝的回应有什么感受呢?

8. 首先想说一下,特别特别感谢所有支持我们这次应援活动的两家粉丝,因为很多选手的粉丝都私下进行了选手的个人应援,还是有这么多人愿意来支持我们,特别特别感谢大家。

其次想说一下,因为奶黄包这个应援大灯牌的照片已经被官方和很多媒体发出来,群里的大家都很开心的同时,也出现了一些不和谐的声音。我们每个人都尽自己的努力做到了最好,也让大家看到了这次应援的成果,只要支持我们的人和大多数人都认可并喜欢我们的应援,WE和RNG的队员们都看的到我们的应援,我们就觉得这次应援很成功,很值得,很骄傲。

Q:相比之下喜欢“黄包车”这个称号还是“奶黄包”呢?为什么?(/笑)

9. 坐着黄包车吃奶黄包,都很有意思,广州的奶黄包很好吃~~嘿嘿嘿,推荐陶陶居的流沙奶黄包!

LPL粉丝采访 WE与RNG的灯幅是一起的

Q:最想感谢的小伙伴是?为什么呢?

10. 很难说最想感谢的是谁了。群里帮忙组织的宝宝都很辛苦,比赛时的劳动力们也很辛苦,还有群里在默默支持的宝宝们。群主的群头衔是打酱油的,现在改成了退休老人。这个组织到现在能这么成功,最开始是谁都没有想到的。可以说,没有所有人的努力,这完全是不可能完成的。

不过还是想特别鸣谢一下现场唯一的男生苦力蘑菇仔。因为我们现场忙活的除了他都是小姐姐,要不是他,很多东西根本扛不动。而且,没有蘑菇仔,还有谁能够在我们要洗手的时候去男厕所探路呢?哈哈

Q:在看到了WE与RNG双双进入四强之后有什么话想对他们说呢?

11. WE:“你来了?”

RNG:“我来了。”

WE:“此行当何?”

RNG:“擒狼灭虎,断其翼于江畔,折其冠于塔前。灭三星光芒,却电讯通畅。”

WE:“若成?”

RNG:“北上利剑出鞘,凭本事摘那凌霄桂冠”

Q:最后对LPL喊出你最大的希望吧!!——

12. S7的冠军奖杯这么好看,请把它留在LPL吧!!!!

LPL粉丝采访 WE与RNG的灯幅是一起的

在听完小姐姐回答的每一个问题之后,狸心里特别暖。

在这次家门口举行的S系列赛里,狸越来越觉得LPL是整整一个大家庭,无论我们粉丝粉谁。站上世界舞台的时候,他们代表的就是我们中国。我们对于他们的每一个期待、每一次尖叫、每一声呐喊,都是用尽了我们最大的努力的。

一个人的力量和声音真的很小,但是当我们是一个整体、一群人的时候,也不会觉得难了。一开始只是小小的一个想法,大家都不知道究竟能做成什么样。直到这“一黄包车的奶黄包”们聚在一起。

他们不是一个人,也不仅仅是一个组。

相信每一个在现场的、在电脑面前看比赛的人,偶尔看到镜头扫过的地方有着“WE RNG”的灯牌、手幅,心里都会这样有一股暖意——

“这一次,不仅仅是我们LPL的某一只战队。这次,是我们整个LPL的战争”

Ps:但是大家筹款还是要谨慎一点哦!战队得到大家的支持就已经很开心了!不用花太多钱的啦~主要是怕大家被骗!最好找个公正人哟~(比如这次就很透明~小狸收到了所有筹款人的ID和数目啦!给名单上的所有人点赞!)

再次感谢每一位粉丝的加油和爱!!!!

分享到:

精选图文